18 Aug 10, 12:14 — Эфирное масло розового дерева

Эфирное масло получают из древесины розового дерева перегонкой водяным паром.

Используется в качестве ароматического компонента при производстве парфюмерии и гигиенических средств для мужчин. Производство масла розового дерева ограничено из-за хищнической вырубки этой ценной породы, идущей на изготовление дорогой мебели.

Тонкий, экзотический аромат этого масла чудесным образом сочетает в себе цветочный и древесный запахи, с лёгким пряным оттенком.

Масло розового дерева - прекрасный антидепрессант, устраняет раздражительность и чувство бессилия. Превосходно снимает усталость, вялость и истощение. Терпкий запах древесины розового дерева обладает тонизирующими свойствами. Помогает справиться с депрессией, преодолеть раздражительность, добиваться поставленных целей. Влияние этого масла на эмоциональное состояние балансирующее, гармонизирующее. Оно позволяет справиться с нервным напряжением и стрессовыми состояниями, раздражительностью, плаксивостью.

В дерматологии применяют при дерматитах, дерматозах, нейродермитах, сухой экземе, аллергических реакциях.

Это хорошее средство от сексуальной холодности и бессилия. Афродизиак. Помогает при фригидности, импотенции и других сексуальных проблемах.

Аромат розового дерева часто выбирают женщины, стремящиеся к независимости и самоутверждению. Однако в нём есть нечто определенно привлекательное и для мужчин.

В косметике используют для повышения эластичности и увлажнения кожи, рассасывания тонких рубцов, предотвращения появления морщин. Косметическое действие этого масла в полной мере оценят обладатели тонкой, чувствительной, сухой или комбинированной кожи. Масло розового дерева обеспечивает мягкий уход, питает и увлажняет, нормализует обменные процессы в коже. Оно разглаживает мелкие морщинки, выравнивает тон лица и сглаживает сосудистый рисунок, удаляет пигментные пятна и мелкие рубцы. Масло розового дерева обеспечивает коже защиту от неблагоприятных факторов среды. Эфирное масло розового дерева - традиционный компонент в массажных смесях для повышения эластичности кожи лица, рук и всего тела.

Целебное действие этого масла заключается в укреплении и стимулировании иммунитета, что бывает полезно при эпидемиях гриппа, респираторных заболеваниях, хронических болезнях. Масло розового дерева помогает при экземе и дерматитах. Оно залечивает раны и ожоги, в том числе солнечные.

18 Aug 10, 12:06 — Масло Иланг-иланговое

Эфирное масло кананги, или иланг-иланга получают из цветков крупного дерева кананги душистой семейства анноновых ( Annonaceae) до 33 м высотой с простыми, цельными листьями. Кананга распространена во всей тропической Азии, главным образом, в культуре, особенно на Филиппинах, Мадагаскаре, Суматре, Коморских островах. В диком состоянии встречается в Бирме, на Калимантане, Яве, Филиппинах.

Цветок кананги местные жители называют цветком всех цветов, используют как украшение для праздничного убранства, делая из них гирлянды.

Эфирное масло получают перегонкой с водяным паром из собранных рано утром желтых цветов. Масло имеет дурманящий, цветочно-сладковатый аромат, напоминающий жасминовый. Для получения 1 кг эфирного масла необходимо 60 кг свежего сырья.

Тропическое дерево кананга душистая издревле применялось для лечения малярии и различных инфекций, а также снятия боли при укусах насекомых. В прошлом цветы кананги, смешанные с кокосовым маслом, использовали как благовоние и средство для ухода за кожей и волосами.

Применяется в медицине благодаря ярко выраженному успакаивающему и расслабляющему действию. Уменьшает нервное напряжение. Рекомендуется при утомлении, беспокойстве, бессоннице. Снижает повышенное артериальное давление, помагает при заболеваниях кожи. Обладает антисептическим действием.

Эфирное масло иланг-иланга широко используется в парфюмерии. Основные свойства, определяющие использование эфирного масла в ароматерапии: снижает частоту дыхания и частоту сердечных сокращений, обладает антисептическим и гипотензивным действием, успокаивает рефлекторную возбудимость. Оно показано при тахикардии, гипертензии, кишечных инфекциях, гнойных ранах.

Эфирное масло иланг-иланга - традиционный афродизиак, средство для возбуждения полового влечения, применяется при фригидности, половом бессилии.

Применяется в массажных смесях при выпадении волос и облысении. Способствует обновлению кожных покровов. В качестве туалетной воды используется для смешанной кожи лица. Ценится в интим-косметике.